Главная » 2016 » Апрель » 7 » Охотничьи состязания
05:48
Охотничьи состязания

   Настоящие охотничьи состязания состоялись в четверг в Cосногорской школе № 2. Учащиеся начальных классов соревновались не только в ловкости, но и в знании коми языка, природы родного края и его обычаев.

DSC_7708.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   Охота – традиционное ремесло коми-края. И воспитывать навыки охотникам начинали с самых юных лет, причем как мальчикам, так и девочкам. Похоже, этот навык не исчез и у современных юных охотников. Показать свое мастерство собрались представители всех городских школ, а так же из Нижнего Одеса и Усть-Ухты. По традиции, началось все с приветствия и преставления команд.

   Затем, строго следуя маршрутному листу, каждая команда должна пройти все тематические станции и постараться набрать наибольшее количество баллов. Задания, надо признать, не простые. Ребята должны многое знать о животном мире, о правилах поведения на природе, уметь собрать рюкзак охотника и многое другое. По мнению организаторов, в такой игровой форме ученики лучше и быстрее усваивают язык, узнают много интересного.

 

DSC_7678.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   «Во-первых, мы повторяем лексику по теме природа коми края, прививаем любовь к родному краю, к родной природе, учимся охранять природу. Также в процессе игры ребята знакомятся с бытом, обычаями коми народа, конкретно – охотников. Это быт наших предков», - подчеркнула учитель коми языка СОШ №3 Лидия Астанина.

   Муниципальный конкурс проходит в Сосногорском районе уже 14 лет и с каждым годом интерес к нему только увеличивается. Ежегодно организаторы стараются привнести в него что-то новое. Да и сами участники считают его очень познавательным и полезным.

 

DSC_7534.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   «Стих который я рассказывала, был сложный. В нём появились новые слова, и сначала я его не понимала, но после перевода всё стало на свои места. Многие задаются вопросом: нужно ли учить коми язык? Я считаю, что раз мы живём в Республике Коми, то нужно. Это поможет в трудной ситуации жизненной», - поделилась участница конкурса, ученица Гимназии при Главе МР «Сосногорск».

   Оценивало команды жюри, во главе которого был председатель сосногорского отделения общества «Коми Войтыр»Владимир Артеев.

 

DSC_7971.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом: третье место у нижнеодесской школы №2, на втором – сосногорская третья школа. А самые лучшие охотники этого года учатся в школе №2 г.Сосногорска.

 

По материалам сайта Администрации МР "Сосногорск".

 

Категория: Новости | Просмотров: 171 | Добавил: Warlock | Теги: 2016, охота, состязания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
Республика Коми
г. Сосногорск, 6-й мкрн
д. 18б, 169502

Директор:
Ручкина Тамара Михайловна

Секретарь:
Сметанина Мария +7 (82149) 5-70-67 sosnogorsk-school3@yandex.ru sosnogorsk-schoolhouse-3@yandex.ru
Дежурная часть ОМВД России по городу Сосногорску:
(г.Сосногорск, ул.Ленина, д.46)
«02», 5-67-01, 5-67-02, 5-06-02
Телефон доверия МВД по Республике Коми:
(круглосуточно)
8(8212)21-66-35
Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Сосногорску:
(г.Сосногорск, ул.Пионерская, д.18)
5-67-19 – инспектор
Мы на карте
sample map